這是新Touch ID技術?蘋果獲得類似的專利

這個專利與之前一些關於新 Touch ID 技術還有 iPhone 8 的傳聞不謀而合~

  蘋果今年的 iPhone 能在屏幕上繼續突破嗎?或許真的可以,因為蘋果又獲得瞭一項與屏幕有關的新專利。根據美國專利與商標局的報告,蘋果獲得瞭專利號為 9570002 號的“具有 IR 二極管的交互式顯示面板”的新專利。該專利描述瞭包括微 LED 感測技術,與現在大多數智能手機上無處不在的有源矩陣顯示器不一樣的觸摸屏顯示器設備。

  具體一點來說,該專利提出瞭利用紅外光發射器和傳感器完全替代大體積電容傳感器部件,同時,該專利還提出瞭使用這樣的硬件將智能設備的觸摸面板與指紋傳感器合並起來的設計。有趣的是,我們之前就多次聽到關於 iPhone 8 要取消物理 Home 按鍵與關於新 Touch ID 傳感器的一些傳聞,而這個專利看起來與這些傳聞似乎不謀而合。



  蘋果目前的指紋感測技術需要通過電容性驅動環在操作期間,與用戶的手指接觸來工作,為瞭創建一個完全幹凈的屏幕表面,不少新 iPhone 傳聞都提到,蘋果將會完全重新集成,甚至會在屏幕表面刪除電容性驅動環。

  當然,蘋果也有很有可能在為 Touch ID 尋找一個新的,更先進的系統,而且同時可以作為輸入設備和指紋識別器的觸摸屏,將會為 iPhone 的設計節省許多空間,也會賦予設計師們更多的靈活性。但是與傳統的觸摸屏相比,要找到新的屏幕觸控技術其實是十分困難的,特別是要集成指紋傳感器,因為指紋傳感器需要高度準確的讀數。

  而 LuxVue 相信該專利能解開這個謎題。其實該專利是去年 4 月份的時候,LuxVue “重新分配”給蘋果的,而 LuxVue 也是一傢從事開發低功耗微型 LED 顯示屏及相關技術的小型公司,它最終也被蘋果“收入囊中”。

  我們在一些概念設計中其實也看到直接在 iPhone 屏幕上使用 Touch ID 這樣的設計,而隨著蘋果獲得瞭相關的專利,這樣的設計,或許在不遠的將來,真的出現在我們的面前,我們也希望這個專利有投入商用的那一天。

Comments are closed.