iPad新品將發佈 面板供應商對盈利充滿信心

在連續兩年出現虧損之後,觸控面板廠商宸鴻科技今年的銷售額和凈利潤都將大幅提升。

  作為蘋果的重要觸控面板供應商,臺灣的觸控面板廠商宸鴻科技(TPK Holding)日前表示,在連續兩年出現虧損之後,公司今年的銷售額和凈利潤都將大幅提升。

  宸鴻科技總裁兼首席執行官 Michael Chung 在本周四的公司業績發佈會上表示,在經過瞭黯淡的 2016 年之後,2017 年對於公司來說將是光明的一年,預計每季度收益都將較去年同期有所增長,且每個季度都將實現盈利。

  他還表示,在今年上半年,將不會出現和去年同期一樣經歷痛苦的庫存調整期,因為公司將為新平板產品進行觸控面板的供應,所指的便是有可能在第二季度發佈的全新 iPad 設備。

  據悉,宸鴻科技有近 50% 的銷售收入來自蘋果,緊接下來則是微軟,與該公司的交易額占到宸鴻科技總收入的 20%。公司向蘋果提供有 iPhone 設備的壓感觸摸技術、iPad 的面板組裝、新 MacBook Pro 的 Touch Bar 以及 Apple Watch 的觸控屏幕面板。

Comments are closed.