防山寨:用 USB-C 功率計來保護 MacBook

USB-C 是一個非常出色的接口,但是市面上也有不少低成本的 USB-C 配件和線纜並沒有遵守 USB-C 接口規范。

  為瞭防止一些 USB-C 配件對 MacBook 造成損害,配件制造商 Satechi 推出瞭一款新的 USB-C 功率計,它能夠實時顯示當前傳遞到設備上的電力到底有多大。

  USB-C 是一個非常出色的接口,但是市面上也有不少低成本的 USB-C 配件和線纜並沒有遵守 USB-C 接口規范,其中一部分甚至足以對設備造成損壞。但是,我們並不能確定自己使用的 USB-C 配件是否存在損壞設備的可能性。

  現在,MacBook 用戶隻要將這款 USB-C 功率接連接到設備上,然後再通過它連接配件,就能夠檢測出當前的電流和電壓,從而判斷出配件是否存在損壞 MacBook 的風險。同時,它還能顯示電流的方向。

  需要提到的是,這款 USB-C 功率計並不會在檢測到有過大的電量流向 MacBook 時自動采取措施,這意味著如果配件是不合格的,它仍然有損壞 MacBook 的可能性。

  目前,感興趣的用戶可以在亞馬遜上訂購這款 USB-C 功率計,其價格為 29.99 美元(約合人民幣 206 元)。



Comments are closed.