未雨綢繆 蘋果正不斷精進燃料電池技術

今天美國專利商標局發佈一份來自蘋果的專利申請,蘋果的發明披露其又進一步改進瞭之前的與燃料電池相關技術的發明。通常來講,燃料電池以及與之相關聯的燃料可以潛在地獲得高容積和高重量能量密度,這可以潛在地允許便攜式電子設備持續運行數日甚至數周而無需再次填註燃料。如果蘋果可以率先利用這樣一種可充電式能源系統,那麼這將是一種改變遊戲規則的技術飛躍。

雖然沒有炫酷的技術圖表可看,但蘋果為舊專利增添瞭一整套專利聲明。

簡單地說,燃料電池能把化學能轉化為電能。當設備需要更多電能時,用戶隻需加充更多燃料即可,而無需等待給設備充電,無需充電器。用戶在全球各地都能購買到清潔燃料。

移動設備的電池續航能力已經發展到瓶頸期,這已經嚴重阻礙瞭移動計算的發展。相信作為移動計算領域領軍人物的蘋果一定會想盡辦法攻克這一技術難關,讓廣大iPhone用戶盡快擺脫充電器的束縛。



Comments are closed.