蘋果生產線遷回美國?蘋果CFO來潑冷水瞭

好吧,那就看特朗普真搞事的時候蘋果怎麼回應吧。

  在昨天的高盛會議上,蘋果公司首席財政官盧卡·馬斯特裡談到瞭蘋果將產品生產鏈搬回美國的話題。從他的回答來看,顯然蘋果並不打算將生產線遷回美國,他在努力降低外界對此的期待程度。

  “我們已經向政府明確的一點就是,過去10年我們給美國經濟發展做出瞭重大貢獻。我們在美國的投資高達數十億美元。包括開發者社區、零售店、呼叫中心以及供應鏈在內,10 年時間裡我們創造瞭大約 200 萬工作崗位。”

  馬斯特裡表示現階段還很難說得清以後蘋果會采取什麼樣的措施,因為特朗普政府也還沒有任何實質性舉措去鼓勵美國制造。蘋果並不鼓勵將產品制造遷回美國,成本和難度都太高瞭。

  其實蘋果一直在避免,同時也在解決將產品生產線搬回美國這個話題。喬佈斯還在世的時候他就已經明確向時任總統奧巴馬表示生產崗位“不會搬回來”。庫克也表示美國沒有足夠的專業人員可用。雖然蘋果不願意將生產遷回美國,但是在此前的聲明中他們已經明確表示,會繼續在美國進行投資。

Comments are closed.