溫情一幕:Apple Store員工可帶導盲犬上班

蘋果一直致力於公司的多元化發展,庫克多次在公開場合表示蘋果公司內部員工是人人平等的。而且,無論員工的身體是否有障礙,無論性取向如何又或者是年紀大小,他們都會在蘋果公司內得到最公平的待遇,庫克並不是隻說說而已。最近,有網友就在 Apple Store 零售店當中看到瞭蘋果多元化企業氛圍的溫情一幕。

微博網友 @lilthreee 近日發帖表示,他在前往北京三裡屯 Apple Store 修手機時,看到店內安靜地躺著一隻大金毛,經過瞭解之後才發現是一位 Apple Store 員工的導盲犬,因為這位員工有視覺障礙,此帖引來瞭網友的稱贊。實際上,蘋果在國內外都對視覺障礙員工一視同仁,2014 年時蘋果還曾經將美國一位 Apple Store 員工和她的導盲犬一起評為“年度最佳員工”。

不過話說回來,雖然蘋果口頭上一直在致力於多元化發展,但是該公司高層裡白人和男性人數的壓倒性優勢沒少令他們遭受批評。根據此前的報道,蘋果股東計劃在本月底通過“加速招聘政策”來對增加高管和董事會成員種族多樣性的建議進行投票。到時候,也許蘋果的高層管理人員格局會發生巨大變化。

Comments are closed.