桌面 Mac 可能很快也會迎來Touch Bar加持

希望這項專利最終不會隻是一項專利,而是變成真正的產品。

  去年當配備著 Touch Bar 的 MacBook Pro 發佈之後,一個被重復提起的話題就是,蘋果會不會將 Touch Bar 整合到桌面 Mac 產品以及 Magic Keyboard 之中。隨後在 12 月份蘋果公司獲得的一項專利顯示,蘋果考慮未來在他們的 Magic Keyboard 中整合 Touch Bar。

  而日前蘋果在歐洲獲得的一項新專利顯示,蘋果還考慮將 Touch Bar 整合到桌面 Mac 產品中。蘋果在專利中指出,Touch Bar 的使用范圍將不僅限於 MacBook Pro,並且明確提到它還會延伸到 iMac 上,即使在配圖中是以臺式 Mac 的形式來進行說明的。

  另外蘋果在這項關於 Touch Bar 的專利中還提到瞭一些將針對這個特性進行完善和優化的應用,包括 iTunes 和 Podcasts。

  報道指出,蘋果可能會推出配備 Touch Bar 與 Touch ID 的獨立鍵盤,來讓 iMac 也能使用新 Macbook Pro 的功能。從目前蘋果公司獲得的這些專利來看,此前關於新一代 iMac 更新的傳聞還是有一定的可信度,但是不知道蘋果是否會這麼快就將 Touch Bar 推廣到其他 Mac 產品上,畢竟隻是一項專利。也許最終它就隻是一項專利,蘋果永遠都不會推出這樣的產品。

  你是否希望蘋果將 Touch Bar 使用到 MacBook 之外的 Mac 機型以及相關配件上?



Comments are closed.