一些Mac應用無法啟動 開發者證書過期所致

這種情況,你遇到瞭嗎?

  據外媒報道,在過去的這個周末裡有用戶報告一些 Mac 應用無法啟動,原因是蘋果改變瞭非 Mac App Store (購買和下載)應用的認證方法。

  一些從開發者官網下載應用的用戶表示,這些 Mac 應用在啟動的時候就會崩潰,應用開發者很快對此進行瞭道歉並指出問題是由於應用的代碼簽名證書過期瞭。

  蘋果發佈開發者簽名證書來保證用戶在 Mac App Store 以外下載的應用是合法的,這個證書自發行之後就一直沒有改變。以前,已經完成簽署的證書不會影響已經下載的應用,不過去年 macOS Sierra 發佈後這種情況就發生變化瞭,蘋果開始要求應用攜帶配置文件。

  配置文件可以告訴 macOS 這款應用已經由蘋果在線數據庫完成驗證並允許執行某些系統操作或權利。由於這個配置文件也使用開發者代碼簽名證書簽署,所以當證書過期後,配置文件也就跟著無效瞭。

  在過去這個周末,受影響的包括瞭從開發者網站購買 1Password 的 Mac 用戶。AgileBits 表示受影響的用戶需要將軟件手動升級至最新版本 (6.5.5),至於從 Mac App Store 下載 1Password 的用戶則不會受到影響。

  對於開發者來說,避免應用受到潛在影響的解決方法就是在過期之前更新他們的代碼簽名證書。



Comments are closed.