JDI公佈新型透明顯示屏 是未來方向嗎?

目前最新的消息稱,日本面板廠商JDI日前宣佈成功研發出瞭全新的4英寸透明彩色顯示屏,並已經申請瞭技術專利。這讓“透明顯示屏”再次受到瞭人們的關註,其實在去年的一年中,“透明顯示屏”的技術已經炒的十分熱瞭。透明顯示屏是伴隨著透明技術而不斷的發展的,透明顯示屏的能見度較高,能夠呈現出鮮艷亮麗的影像效果,讓產品的影像更加亮眼,超強的色彩為用戶打造極佳的視覺體驗。

更重要的一點是,透明顯示屏的能耗僅僅是普通顯示屏的十分之一左右。

透明顯示屏主要用於車載顯示領域、商用冰箱、商場櫥窗,以及奢侈品和珠寶飾品店的高檔商品陳列櫃等等,透明顯示屏能夠通過影像來向顧客展示、介紹和推薦商品,並且在透明顯示屏上搭配有觸屏功能之後,顧客還可以進行自選操作。

對於本次的透明彩色顯示屏,JDI表示,這種新型彩色透明顯示屏取消瞭常規液晶顯示器不可或缺的濾色器和偏振板,擁有80%的透光率,比傳統OLED透明顯示器高出1.8倍。這種新型透明彩色顯示屏的像素密度為117ppi,能夠顯示1677萬種顏色。據悉,JDI的透明顯示屏預計在2018年實現量產。



其實關於“透明顯示屏”的技術,不僅僅隻有JDI一傢在研究,每年都有很多廠商會推出透明顯示屏,但一直沒能實現量產。在2016年年底的時候,京東方就已經傳出瞭將與日本的商用冰箱廠商展開合作,並且,京東方不僅為出售液晶屏,還將為顧客提供包括影像服務在內的整體系統。

透明顯示屏帶來的商機,刺激著眾多數字標牌行業的廠商紛紛推出個性化的透明液晶系列產品,而透明顯示的產品也不斷刺激著人們的視覺神經。筆者認為,從目前顯示市場的發展來看,透明顯示行業有望成為未來顯示行業的重要發展方向。

Comments are closed.