蘋果零售店iPhone遭竊:安全線竟然被咬斷

作賊作到這個地步,萬一有電就好玩瞭。

  西班牙警方近日逮捕瞭一個盜竊團夥,因為該團夥涉嫌在馬德裡一傢 Apple Store 內盜走瞭多部 iPhone。根據西班牙媒體 El Mundo 的報道,被逮捕的這個盜竊團夥一共有十人,他們在兩個月的時間內先後從馬德裡 Apple Store 內盜走瞭價值 2.3 萬歐元的 iPhone。而且,該團夥的盜竊方式比較奇葩。

  馬裡德當地警方透露,去年底 Apple Store 員工就開始發現店內用以展示的 iPhone 在不斷消失,警方在接到報警之後開始對此事展開調查。通過調取監控錄像,警方發現一個多人團夥“有組織有計劃有分配”地實施瞭犯罪。正是因為人數眾多且分工合作,等到店內的防盜警報響起之後店員就很難再找到 iPhone 瞭。

  監控錄像顯示,盜竊團夥會分配一人到蘋果展示桌上用牙齒咬斷 iPhone 所連接的安全線,隨後 iPhone 會被傳遞到正在出門的其它團夥成員手上,然後再傳遞給在店外等候的剩下成員。警方表示,一位團夥成員正在試圖轉售盜竊而來的 iPhone 時被他們逮捕,隨後他們還把作案團夥剩下的九人也一一逮捕瞭。

  令人驚訝的是,這個團夥非常年輕,隻有兩名成年人。警方對他們的處罰是,未成年成員全部關進監獄,兩名成年人則是被判不能進入涉案 Apple Store 零售店 100 米范圍之內。



Comments are closed.