哈裡斯民意調查:蘋果公司聲譽指數排第五

這一調查主要參考 6 個因素:社會責任、感召力、財政狀況、產品和服務、遠見及領導力、工作環境。

  日前,據 Softpedia 報道,2017 年度美國哈裡斯民意調查聲譽指數排行榜已經公佈。在 100 強企業中,蘋果公司以 82.07 分的評分排在瞭第 5 位,相比於去年第 2 位的排名有所下滑。

  報道中並未提及蘋果排名下滑的原因,但據其稱,如果今年蘋果新推出的 iPhone 8 能在設計以及配置規格上如外界傳聞的那樣,能帶給外界驚喜的話,明年蘋果在這一聲譽指數排行榜的名次將會有所上升。

  亞馬遜以 86.27 的評分繼去年之後再次排名榜首。而作為蘋果在美國市場上的主要競爭對手,過去三年曾經連續擠進前十位的三星,此次排名卻大幅下滑,從 2016 年的第 7 位掉到瞭今年的第 49 位。這一排名的大跳水並不會讓人太意外,在 Note 7 事件中,三星的品牌形象也跟著受到瞭極大的損害。

  據悉這一聲譽指數調查主要參考 6 個因素:社會責任、感召力、財政狀況、產品和服務、遠見及領導力、工作環境。



Comments are closed.