蘋果CFO炮轟邊境稅:損害消費者拖累經濟

蘋果公司大部分產品,包括占銷售額和利潤一半以上的iPhone都是在美國之外制造的,可能會受制於任何類型的關稅。

  2月15日消息,據國外媒體報道,蘋果首席財務官蘋果首席財務官(CFO)盧卡·梅斯特裡(Luca Maestri)警告稱,進口“邊境稅”可能會損害美國消費者並且會拖累經濟。

  “我們很難想象邊境稅會對美國經濟有好處,因為它會給消費者帶來負擔,美元將會比今天更加升值,而美元現在已經過於強勁瞭,”周二在舊金山舉行的高盛科技與互聯網大會上,梅斯特裡對投資者聽眾表示,“這不會產生積極的結果。

  特朗普總統和他的團隊自大選以來已經提出瞭各種關稅計劃,例如對進口到美國的汽車征收35%的稅金,對墨西哥進口產品征收20%稅金以幫助籌措資金來建立美墨兩國之間的邊境墻。

  非正式法案一直在被介紹,並且任何實際稅可能比最初提議的要低。

  支持者認為,這些關稅將鼓勵公司在美國制造更多的產品,會產生更多高薪工廠職位。但是諸如梅斯特裡等持批評意見的人士指出,稅收會提高面向消費者的價格,減緩消費和降低需求。

  蘋果對這個問題特別感興趣,因為它的大部分產品,包括占銷售額和利潤一半以上的iPhone都是在美國之外制造的,可能會受制於任何類型的關稅。

  梅斯特裡指出,即使蘋果產品在美國提高裝配生產量,供應鏈中的龐大零組件仍然位於美國以外地區。蘋果以及所有它的供應商將他們眾多制造業遷入美國,那將是一項耗資巨大的工程。

  梅斯特裡表示,蘋果在過去10年已經創造瞭200萬個工作崗位,包括其零售商店的工作職位、供應商的工作崗位,以及為蘋果產品開發應用的開發人員。

Comments are closed.