富士康鄭州工廠或為iPhone 8供應屏幕面板

註意不單是負責生產,而是屏幕設計+生產都由富士康來操辦。

  幾天之前,《彭博社》在一篇報道中稱蘋果已經與中國屏幕廠商京東方商談供應 OLED 屏幕一事。在這條消息還沒有得到證實之前,iPhone 8 的 OLED 屏幕供應格局似乎又有瞭新的變動。威鋒網消息,根據日本《每日新聞》報道,富士康目前正在加快規劃 OLED 屏幕面板工廠,其地點就落在目前的富士康鄭州工業園區。

  報道稱,富士康加快建廠主要是為瞭給新一代 iPhone 供貨,其 OLED 工廠投資金額高達數千億日元。富士康在去年下半年完成瞭對日本顯示巨頭夏普的收購,雙方很快就對建立 OLED 生產線達成瞭一致。由於夏普此前也沒有 OELD 工廠,因此一切都要從零開始。按照原計劃,收購夏普之後的富士康預計要在 2019 年才能生產出 OLED 屏幕,不過現在時間有望提前到 2018 年。

  對於日本媒體的報道,無論是夏普還是富士康方面都不予置評。越來越多的證據表明,今年秋季蘋果將會發佈三款不同尺寸的新 iPhone,其中兩款是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的升級版本,另外一款則是主打十周年噱頭的 iPhone 8,這款“旗艦中的旗艦”將采用 OLED 全屏幕以及無邊框設計。



Comments are closed.