蘋果這個新專利“有毒”我們都玩過差不多的

當然,也許蘋果這個新專利有著自己的獨到之處,不過蘋果會不會使用這個專利嘛……

  最近真的很流行懷舊嗎?之前蘋果剛剛獲得瞭一個 Apple Watch 新專利,對,就是那個復古風爆棚的手動上鏈專利。而美國專利商標局剛剛授予蘋果的這個新專利,估計同樣會引起許多人的“回憶”。

  這個專利不是別的,是一個先進的頭像創造和編輯工具。這個專利可以應用到創建虛擬化身和各種各樣的服務中,包括軟件,消息應用程序,電子郵件客戶端,地址簿,和遊戲等等。類似的應用和平臺其實並不少,而且相信不少的朋友都曾經通過各種 App 創建過屬於自己獨一無二的頭像,所以說,這個專利看起來“情懷感”還是滿分的,畢竟曾經類似的應用也刷爆瞭我們的朋友圈和社交平臺。



  但從專利文件來看,蘋果可能會打造一個類似於微軟的 Xbox Avatars 和任天堂的 Miis 那樣的平臺。此外,我們從其中一個照片中還看到,我們創建的形象還被用於一個遊戲中心服務的示例屏幕上,而用戶創建的頭像旁邊還有著各種玩傢數據的統計。

  我們一直都提到,獲得專利和應用專利完全是兩碼事,其實我們也十分好奇,蘋果這個先進的頭像創造和編輯工具專利到底有多先進。試想一下,以後我們都可以通過蘋果官方版的頭像編輯工具,為 Apple ID ,軟件,消息等創建一個個屬於自己的頭像,不知道你會不會覺得這樣的專利,其實也還是挺好玩的。

Comments are closed.