供應商暗示iPhone 8的新功能測試一切順利

坊間盛傳 iPhone 8 將會經歷一次重大變革,比如機身正面將采用全屏幕無邊框設計,物理 Home 鍵消失,而且手機外殼材質也由目前的鋁合金變成玻璃。由於改動過大,一些人認為 iPhone 8 在組裝過程中會遇到比以往更大的挑戰,因此可能會影響到最終的出貨。這些擔憂似乎是沒有必要的,因為供應商站出來為蘋果說話瞭。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0221/f309ecf6d45f085.jpg

蘋果主要代工廠商之一和碩聯合科技董事長童子賢近日在視察中國大陸廠區時對外表示,今年蘋果的新手機會加入很多新規格和新功能,目前來說一切進展順利。從以往的組裝周期來看,像富士康以及和碩這樣的代工廠商預計已經拿到瞭下一代 iPhone 的樣機,如果未來幾個月的時間內不出現任何新問題,大規模量產預計會從 6 月份開始。

和碩目前是 4.7 英寸 iPhone 的主要代工廠商,而富士康則是全部負責 5.5 英寸 iPhone 的訂單。不過此前從臺灣方面傳來的報道稱,和碩今年將會從富士康手中奪下 5-10% 的 5.5 英寸 iPhone 組裝訂單。另一方面,今年蘋果可能還會增加第三傢代工廠商,即緯創的組裝訂單比重,後者據聞將從 2017 年開始在印度建廠生產 iPhone。

Comments are closed.