網速為何慢?Mac 活動監視器幫你找出原因

對於Mac用戶來說市面上存在不少的網絡用量監視器,其實系統原生也提供瞭類似的工具。

  對於 Mac 用戶來說市面上存在不少的網絡用量監視器,為瞭提升上網速度,不少用戶都希望通過此類型的工具來查看網速都用在瞭什麼地方,又或者是限制那些“占網大戶”的網絡。但 Mac 的新用戶們,你是否知道系統中的活動監視器中已經提供瞭類似的功能?

  打開 Mac 系統中的活動監視器後,註意頂部會出現 5 個標簽頁,分別是 CPU、內存、能耗、磁盤和網絡。選擇最後一個“網絡”,在這裡你可以看到電腦上的每一個進程,以及每個進程目前發送和接收的數據大小。如果你選擇一個進程並按下左上角的“X”,你就可以退出該進程。需要註意的是,某些進程可能會自動重新啟動。



  現在你就知道什麼進程在使用你的數據(流量)瞭,如果是一個應用占用瞭數據流量的話,不妨看看它的設置是否提供瞭禁用網絡的選項。如果進程不是一個應用的話,那麼可以在網絡上搜索該進程的名字。例如有一個進程名叫 “nsurlsessiond”,它占用瞭大量的數據流量,經過搜索該進程名字後你可以發現該進程和蘋果服務器有聯系,那麼通過關閉 iCloud 照片圖庫就可以解決(占用流量過多)的問題。

Comments are closed.