iPhone在中國失寵?分析稱今年蘋果可翻身

早前市場統計機構 Canalys 公佈的一項調查結果顯示,2016 年 iPhone 在中國市場的全年出貨量隻有 4380 萬部,同比下滑 18.2%。因此,蘋果在中國智能手機市場當中的排名也從第四滑落到第五,原來的位置被小米取代。由於過去一整年蘋果在中國市場諸事不順,再加上中國手機品牌的強勢崛起,一些行業人士都擔憂iPhone 是否就此在中國沉淪。

公佈調查結果的 Canalys 現在站出來為蘋果說話瞭。Canalys 旗下分析師表示,中國很多蘋果用戶都在等候經過大幅改動的 iPhone 8,蘋果有望借助這款新手機一甩 2016 年的頹勢。Canalys 還指出,由於 iPhone 7 的整體外觀與 iPhone 6/6s 區別不大,中國消費者也喪失瞭購買的欲望,而這些購買欲將會在 iPhone 8 上市之後爆發出來。

今年蘋果預計會發佈三款新手機,其中兩款是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的升級版本,另外一款則是擁有 5.8 英寸屏幕並且經過全新設計的 iPhone 8。不過分析師也表示,iPhone 8 在經過大幅改動之後的售價可能會有所上漲,最終可能也會影響到它的市場行情。到時候,就要看中國的果粉信仰夠不夠堅定瞭。

Comments are closed.