蘋果又來推銷人像模式:一張照片兩種效果

當然瞭,想要實現這一點,首先你得有一部 iPhone 7 Plus。

  最近蘋果的電視廣告發的很頻繁,不知道是不是在為(可能)即將到來的三月發佈會預熱?今天凌晨,蘋果一口氣發佈瞭四支分別拍攝於中國上海、美國紐約、日本東京和南非約翰內斯堡的短視頻廣告,其主題為 iPhone 7 夜拍。除瞭這四支廣告之外,蘋果還發佈瞭兩支重點宣傳 iPhone 7 Plus 人像模式的 15 秒短視頻廣告。

  在這兩支廣告當中,蘋果簡單地介紹瞭如何在 iPhone 7 Plus 身上使用人像模式來制造景深,同時突出人物的拍攝效果。加上人像模式之後,第一支廣告當中的老爺爺從祖父變成瞭段子手,第二支廣告當中的女孩也從粗糙變成瞭可愛。在此之前,蘋果已經發佈瞭類似的短廣告,其拍攝對象分別是寵物狗的小溪中的女孩。

  人像模式目前僅存在於 iPhone 7 Plus,得益於這部手機的雙攝像頭系統,用戶可以拍出帶有單反相機效果的景深照片。不過我們也不得不承認,目前 iPhone 7 Plus 的人像模式距離單反相機——哪怕是入門級的單反相機都有著不少差距。不知道今年的新機出現之後,人像模式會不會得到進一步改進?



Comments are closed.