Mac如何通過終端開啟/關閉SSH?Mac新手教程

較新的Mac設備都會默認預裝SSH,不過SSH守護進程是默認禁用的。

  SSH(Secure Shell)是一種通用的、功能強大的、基於軟件的網絡安全解決方案。計算機每次向網絡發送數據時,SSH都會自動對其進行加密。運行 OS X 又或者是 macOS 的較新 Mac 設備都會默認預裝 SSH,不過 SSH 守護進程是默認禁用的。今天我們就來一起學習如何通過終端指令來開啟和關閉 SSH。

  通過終端查看 SSH 遠程登錄是否已經開啟

  想要查看 Mac 上 SSH 的當前狀態?使用簡單的終端就可以檢查 SSH 和遠程登錄目前是否已經開啟:

  sudo systemsetup -getremotelogin

  如果已經開啟的話,指令會顯示 “Remote Login: On” ,反之就會顯示“Remote Login: Off”。

  通過終端指令開啟Mac的SSH

  要快速開啟 SSH 服務器並允許 SSH 連接進入當前 Mac,使用下列指令:

  sudo systemsetup -setremotelogin on

  輸入指令後並沒有任何確認信息表明遠程登錄和 SSH 已經開啟,但你可以使用上文提到的方法來檢查是否開啟成功。

  通過終端指令關閉Mac的SSH

  如果你想通過終端指令禁用 SSH 服務器並阻止遠程連接,輸入下列指令:

  sudo systemsetup -setremotelogin off      



Comments are closed.