FBI拒絕透露破解iPhone的費用 被媒體告瞭

這件事能夠持續那麼久,“生命力”挺頑強的。

  聖貝納迪諾案 iPhone 解鎖一事似乎還在繼續下去,近日有 3 傢新聞機構認為 FBI 沒有理由隱瞞解鎖 iPhone 的實際費用,這3傢媒體是美聯社、Vice Media 和 USA Today,他們已經要求美國法院強制 FBI 披露這些信息。

  FBI 因花費上百萬美元來解鎖涉案 iPhone 而遭到口誅筆伐,考慮到手機所受到的破壞,iPhone 上並沒有留下有價值的信息,FBI 後來也承認瞭這一點,不過 FBI 還是認為這臺 iPhone 即使缺少信息,但也對事件有所幫助。

  上述 3 傢新聞機構為此起訴 FBI,隨後 FBI 發佈瞭多達 100 頁的文件,但關於破解 iPhone 的費用那一部分卻被修改過瞭。在向法院提交的文件中,新聞機構稱 FBI 沒有充分的理由繼續隱瞞這些信息,而且他們要求的信息也沒有危害到國傢安全。

  目前對於破解費用有很多個版本,最初有消息指出花費隻是 15000 美元,隨後 FBI 局長詹姆斯·科米稱花的錢“比我以後在這裡掙的錢還多”(七年零四個月)。所以另一個猜測大概是 130 萬美元。後來 FBI 還說花費不足 100 萬美元,但拒絕透露真實的花費。



Comments are closed.