傳聞iPhone 8將配備“革命性”3D前置攝像頭

據說,這種攝像頭支持3D自拍,不知道會否引領又一次新的自拍潮流。

  果粉們對於今年下半年發佈的 iPhone 8 已經充滿遐想,這款被認為將會重新設計的 iPhone 可能在各個方面都會有所提升,今天我們又聽到瞭關於新 iPhone 前置攝像頭的最新傳聞。

  據凱基證券的分析師郭明錤透露,iPhone 8 的前置攝像頭將會有重大升級。具體地說,OLED iPhone 將會搭載一顆“革命性”的前置攝像頭和可以感知攝像頭前方 3D 空間的紅外模組。

  該分析師還指出,新的零部件將會融合景深信息和前置攝像頭的 2D 圖像並應用於臉部識別、虹膜識別和 3D 自拍等領域。

  報告還指出,iPhone 8 先進的 3D 前置攝像頭系統將被用於非常創新的遊戲中,這種遊戲可以通過攝像頭來掃描用戶,並用於遊戲中替換角色的頭部。前置攝像頭和 3D 傳感器的組合可以讓 iPhone 生成 3D 自拍照片,而這種照片可以在增強現實環境中使用。

  據悉,3D 攝像頭硬件的實現使用瞭 PrimeSense 開發的算法,PrimeSense 是蘋果在 2013 年收購的公司,3D 前置攝像頭的傳感器可以用來檢測攝像頭看到的物體的位置和深度。



Comments are closed.