如何macOS Sierra降級重裝系統?macOS Sierra降級教程

macOS Sierra 公測版想要降級到 El Capitan 的話,是無法在 Mac App Store 中直接下載 OS X 安裝器進行安裝的。

  近日,鋒友“別打瞭我是狼”表示,macOS Sierra 公測版想要降級到 El Capitan 的話,是無法在 Mac App Store 中直接下載 OS X 安裝器進行安裝的,這時候會出現無法安裝的提示,因此我們隻能重裝系統。

  下面,我們就來看看具體的操作過程,首先我們需要做好以下準備工作:

  - 準備一個 8GB 或以上的 U 盤(在制作系統安裝盤的過程中將對 U 盤進行格式化,請確保 U 盤內沒有重要數據)。

1.png

  - 在 Mac 的 App Store 裡找到 OS X El Capitan 並選擇下載(下載後勿安裝)。

  具體操作如下:

2.png



  1. 將 U 盤插入 Mac,打開磁盤工具,選中 U 盤。

3.jpg

  2. 選擇“抹掉”選項,將 U 盤重命名為 Untitled 並抹掉。
4.png

  3. 打開終端,在應用內輸入下面的代碼,按回車確認。

5.jpg

  sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/Untitled –applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app –nointeraction

  接下來,系統會提示你輸入密碼,密碼即你的電腦密碼。等待命令運行完成並且顯示 Done 之後,系統啟動盤則制作完畢。

6.png

  4. 重啟 Mac,聽到開機啟動音之後按下 option 鍵,在磁盤選擇界面選擇 U 盤啟動,按回車確認。

7.png

  5. 接下來系統會進入 OS X 實用工具,先選擇“磁盤工具”,準備格式化硬盤。

8.png

  6. 在“磁盤工具”中選擇內置硬盤,點擊“抹掉”選項將硬盤格式化。

9.png

  7. 格式化完成後退出磁盤工具,選擇“安裝 OS X”,將系統安裝在你的內置硬盤上。

  8. 接下來我們要做的就是等待系統全自動安裝。

Comments are closed.