iPhone日歷詐騙廣告單月上漲88%,錢盾幫你一鍵解決

  近期,國務院聯席辦錢盾反詐平臺不斷收到蘋果用戶關於iPhone自帶日歷出現詐騙廣告的反饋。僅一個月,反饋的果粉就增長瞭88%。此類日歷詐騙廣告嚴重影響用戶的日常生活,經常讓用戶收到無關的日歷提醒,而且一旦輕信,就可能導致蘋果賬號密碼泄露,資金被騙等惡性事件。

  8成日歷詐騙集中在賭博,色情

  根據錢盾反詐平臺的反饋數據,目前蘋果手機日歷詐騙主要分為以下三類:賭博、色情、代開發票,占比超過90%,其中以賭博詐騙的反饋占比最高,達到瞭63%。

 



1.jpg

  錢盾一鍵輕松清理日歷,還果粉最佳體驗

  為解決蘋果用戶的這一困擾,錢盾APP推出日歷防詐騙功能,通過海量用戶的數據反饋以及大數據的智能分析,幫助用戶檢測並清除日歷中的詐騙信息。用戶僅需在錢盾APP內輕輕一點,秒殺日歷詐騙廣告。

2.jpg

  詐騙廣告為什麼會出現在你的日歷

  目前大多數的蘋果手機日歷的詐騙信息,都是通過iCloud共享這個功能推送的。如果你的手機日歷與iCloud日歷是同步(默認開啟),根據通過蘋果的邀約機制,隻要不法分子打開日歷,在共享或者邀請處輸入你的Apple ID,你就會收到提醒並且顯示由不法分子預設的詐騙信息,不僅如此,現在還有一些不法工具,支持批量導入Apple ID。

  iCloud共享功能中,共享的還有蘋果的提醒和相冊,這些也能成為不法分子發送垃圾、詐騙信息的渠道。

3.jpg

  如果你並不常用iCloud同步功能,也可以通過關閉這一功能實現屏蔽此類詐騙信息,已有的詐騙日歷可通過錢盾功能進行清除。

4.jpg

  錢盾專傢提醒,除瞭日歷詐騙,圖片共享詐騙,提醒詐騙,我們生活中還會遇到各種各樣的詐騙陷阱,每個用戶都要謹慎對待各種誘惑信息和陌生網站,同時開啟錢盾詐騙攔截功能和WiFi安全助手功能,幫你識別騙子電話,短信和釣魚網站。

錢盾

類別:

安全

版本:5.5.5
大小:13.70
MB

查看應用詳情>>

Android下載

下載

PP助手安卓版

精品應用,盡在其中

Comments are closed.