iPhone 7貨源已夠:傳多條生產線已暫停運營

雖然富士康在春節期間基本上屬於停工狀態,但是春節過後這傢代工廠商似乎也沒有很忙。威鋒網消息,根據《電子時報》的報道,目前富士康暫停瞭多條 iPhone 生產線的運營,工人也被安排到其它生產線。報道稱,政策調整的原因是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的貨源已經足夠,甚至超出瞭峰值,屬於供大於求。

1487729822379.jpeg

當然,如果 iPhone 7 市場需求巨大,這些暫停的生產線也會重新開始運營。不過在可以預見的未來,iPhone 7 系列手機的銷量不會有太大的提升。因為按照往年的規律,年後 iPhone 就已經算是進入淡季。據瞭解,由於生產線停工,不少工人都已經向富士康提出瞭辭職。因此在停工的同時,富士康也在準備著新一輪的招工。

根據《南華早報》的報道,富士康有意招收大約 18000 名學習學生,其中大學畢業生 12000 人,高中畢業生 6000 人,這也是富士康史上最大規模的一次學院招聘。大學畢業生進入富士康之後將會從事不同種類的工作,比如說電子商務、人工智能、數據部門、機器人、自動化、新材料、機械工程等等。目前,富士康在中國的工人超過瞭 100 萬人。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}



Comments are closed.