iOS10輸入法新技能 不切換鍵盤輸入多種語言

在iOS10操作系統中,蘋果對鍵盤輸入方面做瞭一大堆的改進,其中一個就是支持多語種的文字輸入。這項功能允許用戶同時輸入多種不同的語言,而且設置起來非常簡單,一起來看看吧。

1.jpg

首先,我們需要點擊iOS設備上的“設置”應用,然後選擇“通用”-“詞典”,並且選擇我們想要在iOS內置鍵盤中使用的語言。接下來,我們需要花上一點時間來等待下載完成。

下載完成之後,返回“通用”菜單,並且選擇“鍵盤”。進入第一行的“鍵盤”選項之後,點擊“添加新鍵盤”,然後選擇剛剛下載的語言。

2.png



接下來,我們可以發現,在輸入文字的時候可以同時使用多種語言,並且會收到恰當的輸入建議。最關鍵的一點是,“自動更正”功能會識別用戶輸入的另一種語言,因此不會試圖糾正“錯誤”。事實上,我們在iOS9系統中也可以使用多種語言進行文字輸入,但是必須切換不同的鍵盤才能夠實現。

Comments are closed.