蘋果買下國內社交網站域名 iCloud域名湊齊

不知道你是否使用過這個社交網站?

  TechCrunch 最新報道表示最近蘋果公司已經買下瞭 iCloud.net 域名,由此蘋果已經買下瞭所有與 iCloud 相關的域名。雖然目前還不清楚蘋果公司買下該域名的目的為何,但是本月末此前與該域名相連的社交網站將會關閉。

  對於蘋果這樣的公司來說,買下一個域名確實不算什麼頭等大事,但這反映瞭他們想要買下所有與iCloud相關的重要域名的競爭行為。2011 年蘋果公司在推出雲服務之前,為瞭買下 iCloud.com 域名,向軟件公司 Xcerion 支付瞭 520 萬美元。這項交易之後,Xcerion在接下來的四年時間將所有與 iCloud 相關的域名的所有權都轉交到蘋果公司手上。Xcerion 先後轉交瞭大約 170 個域名,包括 iCloud.us、iCloud.eu 和 iCloud.tv 等。

  如今蘋果買下 iCloud.net 域名之後,該社交網站上已經發佈瞭聲明:

  致所有 iCloud.net 用戶:

  您或已看到 iCloud.net 主頁上的聲明,是的,我們已經決定關閉 iCloud.net,停止其所有服務。

  我們自 2011 年開始提供社交服務,如今 iCloud.net 已經完成他的使命,是時候功成身退。

  在這份聲明中,網站所有人並沒有說明目前網站規模有多大。不過 iCloud.net 聲稱可以為用戶提供一站式內容查詢,可以方便的查看朋友發佈的最新內容。蘋果為瞭獲得 iCloud.net ,也花費瞭5年的時間,雖然不會有很大的用途,但可以確定的是,蘋果已經掌握瞭所有 iCloud 相關的域名。

Comments are closed.