Apple Pay 擴張加速 可能很快支持新的市場

你覺得Apple Pay的這個擴張速度是快瞭還是慢瞭?

  根據蘋果澳大利亞Apple Pay網站的最新更新,ING Direct 和 Macquarie 已經增加對 Apple Pay 的支持,現在 ING Direct 和 Macquarie 用戶可以在支持的店面中使用 Apple Pay 來進行支付。這兩傢銀行在本月早些時候就已經宣佈,他們會在本月底增加支持 Apple Pay。

  一年前蘋果與 American Express 達成合作宣告 Apple Pay 正式登陸澳大利亞。如今一年過去瞭,Apple Pay 在澳大利亞再增新的合作夥伴,我們可以想象這其中蘋果克服瞭多少難題,特別是在被澳大利亞幾大銀行圍攻瞭一年的情況下。

  不過,澳大利亞四大銀行中的三傢依然不支持 Apple Pay,也就是 Commonwealth 銀行、 NAB 和 Westpac。ANZ 自 2016 年 4 月以來,就一直支持 Apple Pay。

  這三傢銀行,還有 Bendigo 和 Adelaide 銀行聯合向澳大利亞競爭和消費者委員會(ACCC)請願,希望能訪問 iPhone 的 NFC 芯片,這樣 iPhone 就可以使用銀行自己的移動支付服務。ACCC 駁回瞭這幾傢銀行的申請。

  澳大利亞作為全球無線支付的領導者,使用 Apple Pay 的頻率明顯高於其他國傢,所以蘋果也是在努力克服一切障礙,增加 Apple Pay 在這個市場的覆蓋率。

  另外根據 iMagazine 報道,他們在蘋果關於 Apple Pay 的網頁上發現瞭一些蛛絲馬跡,暗示這項服務可能很快會在德國和意大利上線。

  其實早在去年就有消息稱 Apple Pay 將登陸德國。當時蘋果官方網站特別強調稱德國居民也可使用該服務瞭。隨後蘋果網站進行瞭更新升級,升級之後,Apple Pay登陸德國的消息就被移除瞭。

  在本次更新的“關於 Apple Pay”網頁中,意大利版 Apple Pay 信息頁面包含示例信用卡,以及“最近一次交易”是在 Verona 咖啡廳消費 3 歐元。德國網站也有相似的圖片,隻是消費地點為法蘭克福。

  不過在新的網頁中,蘋果均沒有提到在這兩個市場將會支持哪些銀行。希望這次不是蘋果烏龍,Apple Pay 能夠順利地在德國和意大利上線。

Comments are closed.