蘋果要用臉部識別技術?先克服基本障礙吧

分析師認為現在的臉部識別技術還不夠好,蘋果或許應該繼續”升級“相關的技術~

  關於蘋果正在考慮為 iPhone 8 配置臉部識別功能已經成為近日非常熱門的話題,特別是蘋果又收購瞭一傢相關的公司之後,看起來蘋果真的很有可能要采用全新的生物識別技術瞭,不過外媒就認為,蘋果如果真的要使用臉部識別技術的話,他們還需要進一步改善相關的技術。

  分析師提到,他在微軟的產品上曾經多次與臉部識別打交道,不過遺憾的是,臉部識別技術給他帶來瞭非常沮喪的體驗。

  現在蘋果配置的生物識別技術 Touch ID 是非常敏感和方便的,不管是從速度還是準確率來說,Touch ID 的表現都非常出色。它為我們的蘋果設備提供瞭一個更加快速和安全的保護和解鎖方式。也許生物識別技術並不總是最好的,但是其實我們每天都是使用它。

  相對的,如今臉部識別技術其實並不算穩定,而且通過相關設備的測試,分析師認為不管是速度還是準確率,臉部識別技術都沒有超過生物識別技術的平均水平。

  分析師提到,他在使用微軟的臉部識別技術時,第一次基本上都是失敗的,他往往要通過兩三次的識別,才能解鎖自己的設備,有時候是因為環境太暗失敗,有時候或許是因為逆光,總之,他認為現在的臉部識別技術讓他感覺到痛苦。

  如果說蘋果真的要帶來臉部識別技術,那麼蘋果所采用的技術,在速度和準確性、易用性上必須要超過 Touch ID,不然的話,其實現在啟用這樣的技術是沒有什麼意義的。

  在日常生活中如果 iPhone 真的配置瞭臉部識別技術,那麼我們必須要先將 iPhone 放到我們的臉部面前,然後保持一兩秒不動彈,這樣其實會讓你看起來有點傻,而且在開會的時候,如果我們要小心的查閱自己的電子郵件,相信你也不會拿著 iPhone 放在自己面前幾秒鐘吧。而如果你一天需要解鎖幾十次 iPhone,估計你最後會對臉部識別技術感覺到很煩。

  而且蘋果還需要考慮眼鏡和隱形眼鏡,還有帽子等問題。

  “我希望蘋果要用新的生物識別技術取代 Touch ID 的時候,可以解決到該技術存在的一些基本問題。”



Comments are closed.