Touch Bar怎麼玩? Touch Bar功能匯總

  蘋果攜手三款 Mac 軟件進行瞭現場操作演示,而在今天之前你或許沒有想到過,在筆記本鍵盤上可以完成兩個手指相互配合的視頻剪輯、修圖和 DJ 打碟。

1.png

  相比 Windows 陣營普遍搭載的觸控顯示屏,新 MacBook Pro 的這塊 Touch Bar 則像更有蘋果風格的觸控屏全新解決方案。

  在剛剛結束的蘋果 2016 年 10 月發佈會上,以全新觸控交互為亮點的 Touch Bar 登場,為瞭讓現場媒體和觀眾們更好地體會 Touch Bar 的強大,蘋果攜手三款 Mac 軟件進行瞭現場操作演示,而在今天之前你或許沒有想到過,在筆記本鍵盤上可以完成兩個手指相互配合的視頻剪輯、修圖和 DJ 打碟。



  Final Cut Pro

  Final Cut Pro 是蘋果開發的一款專業視頻非線性編輯軟件,最新 Final Cut Pro 將完美適配 Touch Bar。當使用 Final Cut Pro 的時候,Touch Bar 同時顯示出剪輯時間軸,可以用手指在時間軸上拖動選段,並且可以比較準確地定義時間軸片段的首尾。

  Photoshop 

  用 PS 配合 Touch Bar 編輯圖片,你可以全程看著全屏圖片來完成瞭,完不需要另外打開工具視窗,直接用 Touch Bar 對照片進行各種調整。現場演示瞭對照片進行調色,右手選擇范圍,左手選擇顏色的操作,快速而且便捷。全程沒有用到鼠標,雙手在鍵盤就可以完成。

  DJ Pro

  第三款軟件是一個打碟應用,而演示的 Touch Bar 功能最為豐富,可以直接顯示波形圖,滑動選擇某段波形並進一步操作。可以在 Touch Bar 就開始搓碟,加入混音效果。打擊墊板等也會顯示在 Touch Bar,以顏色和名稱區分,手機不斷點擊則產生打擊墊音色。可以說 Touch Bar 實現瞭在筆記本鍵盤上雙手替代打碟機的體驗,總之大傢可以愉快地鬼畜起來瞭。

9.jpg

  發佈會上蘋果還宣佈,Touch Bar 將對第三方 App 開放接口,未來將會有微軟的 office 辦公套件以及大量第三方軟件支持 Touch Bar。

  另外,對於一些常用功能和蘋果原生應用的 Touch Bar 應用場景,官方也做瞭說明,包括:

  - 系統控制項可以展開、收起,並能進行自定義,以顯示音量、亮度等功能鍵。

  - 無需移動鼠標,直接在鍵盤接聽電話或 FaceTime。

  - 在 Pages、Keynote 等 App 中選擇調色盤,然後通過輕點來選擇文字或目標對象的顏色。

  - 在信息和郵件等 App 中快捷地使用文本輸入建議和表情符號。

  - 按下鍵盤上的 FN 鍵,訪問各種功能鍵等。

Comments are closed.