德意志銀行:市場對新iPhone預期過於樂觀

分析師謝麗·斯裡佈納警告稱,新 iPhone 上漲的價格將對銷售業績產生一定壓力。

  日前,德意志銀行(Deutsche Bank)維持蘋果“持有”評級並上調瞭蘋果的目標股價,由原來的 115 美元上調至 125 美元。但同時,該銀行旗下科技行業高級分析師謝麗·斯裡佈納(Sherri Scribner)警告稱,市場目前對於新 iPhone 設備的前景預期似乎過於樂觀瞭,而新 iPhone 上漲的價格將對銷售業績產生一定壓力。

  斯裡佈納表示,今年恰逢 iPhone 十周年,外界普遍認為年內發佈的新 iPhone 設備將在設計及硬件配置上有大幅升級,因此市場對新 iPhone 的銷量預期普遍持有樂觀態度。但考慮到全球智能手機增長放緩、設備更新周期延長以及新 iPhone 價格將出現上漲等因素,德意志銀行在這一預測上則更為謹慎。

  關於新 iPhone 的價格,斯裡佈納稱,目前還未有一個具體數字,但來自供應鏈的預測顯示今年最高端的 iPhone 機型(可能為 iPhone 8)起售價將在 900 美元至 1000 美元之間,而這一高售價將削弱對消費者的吸引力。至於調高蘋果目標股價,斯裡佈納給出的解釋是,鑒於近期蘋果的股價大幅上漲,因此適當提高估值是合理的。

Comments are closed.