iPhone 8可無線充電 但不太可能擺脫充電板

無線充電將會出現在所謂的 iPhone 8 手機中,但是采用 Energous 方案的可能性不大。

  根據之前的報道,蘋果可能會在 iPhone 8 手機上利用 Energous 最近的技術突破來實現一定范圍內沒有限制的無線充電,即使拿著手機到處走動也可以充電,從而擺脫充電板的束縛,並且還將支持 Qi 或者 Airfuel 無線充電標準。

  外媒 Apple Insider 的最新報道顯示,來自市場公司 Cowen and Company 的分析師 Timothy Arcuri 在一份研究報告中提到,無線充電將會出現在所謂的 iPhone 8 手機中,雖然具體的實現方案還不清楚,但是這位分析師認為,蘋果采用 Energous 的方案的可能性不大。

  Qi 是一個非常成熟的技術標準,將兼容手機內部的線圈對準充電板即可進行無線充電,而它的競爭對手 Airfuel 標準則支持線圈和磁共振,並不需要用戶精確的對準線圈。

  相比之下,Energous 的無線充電技術需要使用 5GHz 的無線電頻率發射加上波束才能形成充電范圍。然而在美國,聯邦通訊委員會(FCC)支持的低功率供電范圍隻有幾英寸,Timothy Arcuri 認為,從目前的情況來看,Energous 的技術將“永遠”不可能得到監管機構的批準。



Comments are closed.