新款iPhone或將助蘋果在中國迎來超級周期

北京時間22日消息,據華爾街日報中文網,圍繞iPhone今年晚些時候將迎來問世10周年的樂觀情緒幫助將蘋果公司股價推升至新高。這或許還有助扭轉中國市場中出現的令人擔憂的趨勢。中國可以說是蘋果最重要的市場。iPhone在中國的銷量同比下降瞭18%,這使蘋果在中國智能手機市場上的排名降至第五位。但摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,在新款iPhone即將推出的情況下,對中國市場的擔憂被誇大瞭。

實際上,2018財年中國的銷量可能大幅提升。

摩根士丹利分析師Katy Huberty在一份研究報告中指出,2017年9月高端iPhone手機的推出可能會推動用戶加快升級換代並提高iPhone的市場份額。她寫道,盡管這款手機及其新的功能也可能促進其它地區的升級,但摩根士丹利所做的調查顯示,中國用戶對新技術及規格上的變化尤為敏感。

摩根士丹利相信,蘋果會從中國本土品牌手中奪回一些市場份額。該公司表示,其所做的調查顯示,中國本土品牌智能手機用戶中,有五分之一會在下次購機時換為iPhone手機。

摩根士丹利預計蘋果在2018財年將售出2.6億部iPhone手機,中國市場的出貨量將為7,200萬部,遠遠高於當前的2,700萬部。這7,200萬部是來自現有用戶升級換代以及來自其它手機品牌的新用戶的總銷量,而且這是摩根士丹利估計的基本狀況。



基於這些估計,摩根士丹利將蘋果的每股收益預期上調至11美元,將其目標價上調至154美元。根據FactSet數據,當前華爾街分析師對蘋果2018財年每股收益的平均預期是10.08美元,iPhone銷量預期為2.39億部。

Comments are closed.