部分2016 MacBookPro用戶反映鍵盤有問題

你的MacBook Pro鍵盤有這些問題嗎?

  最近有越來越多的 2016 MacBook Pro 用戶反映設備鍵盤出現瞭問題,有一些按鍵無法使用,有一些按鍵會發出奇怪的尖銳的聲響,還有一些按鍵使用起來的感覺和其他按鍵不一樣。其中最突出的問題就發出聲音。具體可見國外網友 monstermac77 所錄制的視頻:

  monstermac77 表示Mac發熱之後設備的鍵盤就會發出這種聲響,在他的帖子下有很多用戶都表示他們的設備也會出現類似的現象。也就是說Mac會發出聲響可能是與設備發熱相關。不過也有一些用戶表示即使設備不發熱,鍵盤也會發出這種聲音。

  不過還有一些 MacBook Pro 用戶在使用鍵盤的過程中遇到瞭更嚴重的問題,比如按壓一次卻輸入兩個字母、或者是對用戶的操作不響應等。

  目前還不知道為什麼設備的鍵盤會突然出現這些問題。MacBook Pro的鍵盤采用第二代蝴蝶式設計。這種設計非常敏感,一點點灰塵之類的東西都可能會影響到它的使用。有用戶表示他們的鍵盤也出現過問題,不過這些問題後來都自行消失瞭。

  用戶關於 MacBook Pro 鍵盤的另外一個小問題就是,按鍵手感不一,有些按鍵彈性比較好,有些按鍵彈性不好,所以使用鍵盤的時候感覺非常奇怪。這個問題應該也與蝴蝶式設計相關,有一些用戶隻需要一把小針或者一個薄片之類的工具就解決瞭,不過我們不建議大傢自己動手去解決。

  在反映設備鍵盤的用戶中,15 英寸 Touch Bar MacBook Pro 用戶居多,還有少部分是 13 英寸 Touch Bar MacBook Pro 和 13 英寸入門級 MacBook Pro 用戶。

  如果你的設備鍵盤也出現瞭類似問題,建議你帶著設備前往蘋果零售店或者蘋果授權服務供應商處進行修理。在 MacBook Pro 這種復雜的設備上,我們建議大傢不要自己隨意動手修理,設備都是在保修期內,所以還是通過蘋果官方提供的渠道去進行維修吧。



Comments are closed.