ApplePencil配壓力傳感器還可以有更多功能

蘋果什麼時候會更新第二代Apple Pencil?

  美國專利商標局日前公佈瞭蘋果公司獲得的一系列新專利,其中有一項關於在 Apple Pencil 上使用新的壓力傳感器的專利。在這裡要指出的是,蘋果公司此前也獲得過另外一項 Apple Pencil 壓力傳感器專利。那項專利主要描述瞭如何利用壓力傳感器檢測用戶對筆尖的施力力度。這是兩項不同的專利。

  根據蘋果在這項新專利文件中的描述,當用戶手指觸摸到 Apple Pencil 時,電容式觸摸感應電極就能夠收集觸摸輸入。用戶的觸摸輸入就會無線傳送到 Apple Pemcil 中。用戶的觸摸輸入包括觸摸手勢以及其他形式的觸摸輸入,比如用戶手指沿著筆身移動,或者是輸入旋轉信息以暗示 Apple Pencil 在用戶指間旋轉。Apple Pencil 上可能有按鍵燈輸入-輸出裝置,還有壓力傳感器用於檢測筆尖和擦拭按壓等。借助觸控傳感器等它還可以提供放大和滾動等功能。

  另外,壓力傳感器輸入還能夠以單一按壓事件(比如單擊)、多次按壓事件(比如雙擊、三擊、四擊),或者是連續的模擬輸入(比如通過不斷變化的壓力信號將用戶的施力用於控制音量、調整繪畫應用中線條的寬度)的形式來提供,或與其他用戶輸入結合生成 Apple Pencil 指令或其他輸入。

  蘋果在專利文件中還指出,壓力傳感器輸入和/或觸摸輸入就好像一個隱形的按鈕,通過它可打開/關閉懸停模式,或者打開其他功能。

  壓力傳感器輸入和/或觸摸輸入還可以用於執行點擊和捏合操作,比如用戶可以通過點擊和捏合操作而把東西“撿”起來;如果與慣性傳感器數據一起使用,這種輸入還可以用於操控屏幕對象。

  自 Apple Pencil 發佈以來,蘋果公司就獲得瞭不少與這支筆相關的專利,如果這些專利技術都能夠使用到 Apple Pencil 上,那應該是很多用戶喜聞樂見的,但現在還不知道蘋果何時讓這些專利變成實實在在的產品。

Comments are closed.