蘋果iPhone 8或棄用高通芯片 由英特爾取代

XMM 7650 芯片的出現使得蘋果完全可以考慮棄用高通而改用英特爾的基帶芯片。

  英特爾公司今日發佈瞭全新的 XMM 7650 基帶芯片,這款產品除瞭支持 CDMA 之外,還支持高速 LTE,下載速度高達1 Gbps,上傳速度高達225 Mbps。根據外媒 Apple Insider 的報道,這款產品很有可能會用於蘋果的 iPhone 8 手機。

  去年秋天,蘋果開始在不支持 CDMA 的 iPhone 機型中使用英特爾芯片,與此同時,這傢公司也在繼續使用高通的芯片,因為英特爾並不能支持 Verizon 和 Sprint 等傳統的 CDMA 網絡。

  而現在,XMM 7650 芯片的出現使得蘋果完全可以考慮棄用高通而改用英特爾的基帶芯片。上個月,蘋果向高通發起專利訴訟,控訴高通收取的一些芯片專利技術費用根本不合理,而這也提升瞭 iPhone 的成本。

  根據此前的傳聞,蘋果很有可能會在今年秋天帶來一款技術更加先進、價格更高的 iPhone 機型。如果蘋果無法在與高通的談判中獲得更有利的條款,他們完全有可能將自己的業務轉移到英特爾。



Comments are closed.