iOS10通知中心點擊無反應怎麼辦?解決辦法

今天就重點來談一談通知中心上,網友發現的問題,不知道大傢有沒有碰到?或者說還有其他碰到瞭還沒反饋出來的。

  iOS 10 在 9 月 14 日的時候正式推送,目前已經更新到瞭 10.0.2 版本。蘋果在發佈該系統時表示,這是有史以來最重大的一個版本。這就表示該系統升級包含瞭諸多的全新內容。就個人使用情況而言,小編確實很欣賞 iOS 10,條幅和鎖屏界面的重新設計,美觀又好看,再加上抬腕喚醒功能,查看需要的信息確實更便捷瞭,還能快捷回復一些通知,十分輕松。

  不過,或許正因為 iOS 10 更新的內容太多。直到今天還有網友反饋多個不明原因的 BUG,有一些在最新 iOS 10.0.2 中依舊沒有得到解決。今天就重點來談一談通知中心上,網發現的問題,不知道大傢有沒有碰到?或者說還有其他碰到瞭還沒反饋出來的。

  通知中心點擊通知無反應?

  小編在 iOS 10 使用過程中,發現通知欄有一個相對影響體驗的 BUG,或者說是重新設計的結果?這個所謂的 BUG 就是——當通知中心裡有通知時,若想點通知進到 app 中瀏覽詳細內容,卻發現點擊那條通知過後毫無反應;或者第一條和第二個條點瞭沒反應,但是點第三條可以順利進入。多個應用均偶爾有此現象,給人的第一感覺就是,觸控操作失靈瞭?

  不過有意思的是,這並非觸控失靈,因為你確實可以在通知欄中,向左滑動任何一條通知,當彈出“清除”時對通知進行清理。小編考慮到 iOS 10 是否真的一定要融入 3D Touch 的操作的問題,稍微施力點擊那條通知,彈出個背景模糊的浮動框時,再次輕輕點擊終於能夠順利跳轉進入那條通知的 app 裡瞭。在此之前使用的 iOS 9 系統中,並沒有出現過這樣的現象,輕點就能跳轉至應用內。

  說實話,這個“BUG”並不是小編一個人碰到,在論壇查看網友的發帖,不難發現也有一些網友提出瞭同樣的疑問,包括 iPhone 7 實習版主 KDF 也對此進行瞭確認,甚至有網友質疑,iOS 的通知中心變成瞭“隻是消息顯示欄而已瞭?”。



  更重要的是,原本以為是第一版 iOS 10 的問題,或許在新的升級 iOS 10.0.2 中會解決,不料升級之後仍存在這一情況,哪怕是重置 iPhone 的所有設置和完整重刷固件,問題依舊。

  有網友分析認為,這可能與應用的通知類型有關。不過在實際操作中,最常用的微信和 QQ 都曾出現過點不開通知的情況,而且目前 QQ 和微信也還未支持快捷回復,多一步 3D Touch 的操作是否暫時有點多餘瞭?

  KDF 認為,或許是蘋果方面故意強調 3D Touch 的重要性,希望用戶多多習慣這種全新的交互方式,因為在 GM 版的時候就已經有網友反饋瞭。不過他也坦言,這樣真的會讓用戶用得心累,因為最佳的操作方式無非直接點擊。但考慮到正常情況下單擊此通知還是可以進入 app 內,或許暫時可以定性為“ BUG”?

  通知中心線條閃爍還有泛白塊狀的“神秘白條”?

  通知中心線條閃爍的 BUG 是網友 dinghaoxuan 的反饋,目前暫時隻在 iPhone 7 的機型上發現。他表示將主屏幕切換到時鐘 app 的第一頁之後下拉通知中心,就能發現第一和第二行通知之間存在“線條閃爍”。這個情況的出現存在一定的幾率。

  在該帖子發佈之後,開始有網友更貼對此進行瞭回饋,聲稱也出現過類似的情況。Dinghaoxuan 認為,這也可能是鐘表 app 默認位置的問題,隻要把圖標移開之後,暫時沒有出現閃爍的問題瞭。

  另外,根據網友 cgygreen、zhangxle 和 kk01nn 反饋,iPhone 7 系列機型,下拉通知中心,通知列表中偶爾會莫名出現瞭白色高光條狀和塊狀,而且還會跳躍式出現,手指觸摸之後立刻停止。在正常使用的情況下不會出現,不像是屏幕硬件的問題。目前還沒有得到更多網友進一步反饋,據稱下載固件刷機後暫時恢復瞭。

  通知中心是否還有其他問題呢?

  當然有瞭,比如偶爾會出現很多莫名其妙的空白,還有通知顯示位置錯亂,或者是多條通知“疊羅漢”,還有玩遊戲的時候突然來橫幅通知時,想快速上拉移除遮擋時卻不如 iOS 9 那麼順利的問題等等。

  總之,關於通知中心上述反映的這幾個問題,均有網友或者微博網頁,以及蘋果官方社區的用戶進行瞭反饋,但現在還未形成大量討論,也沒有來自蘋果官方的確認信息,所以還不確定究竟是不是普遍的 BUG,小編也隻是碰到瞭通知中心點擊通知沒有反應的情況而已。

  至於解決辦法,目前還真沒有靠譜可行的方案。比如第一個點擊通知不跳轉的情況,加一步 3D Touch 的手勢操作可以解決,第二個通知中心“神秘白條”的問題,或許也能通過刷機解決。不過,隻有第一個點擊無響應屬於較為影響體驗的問題。

  現在輪到網友們來進行反饋瞭,究竟有多少網友碰到上述提到的幾個問題瞭呢?     

Comments are closed.