分析師:蘋果在中國的困境並沒有這麼嚴重

而且,今年蘋果還有可能從中國手機品牌手中搶走一些用戶。

  上一季度,蘋果在幾個主要市場的營收都上漲瞭,唯獨在中國市場呈現下滑。一時間,不少行業人士開始唱衰蘋果在中國的發展。不過在一些分析師看來,蘋果在中國的前景還是很美好的。威鋒網消息,摩根士丹利旗下分析師 Katy Huberty 本周二在一份報告中表示,蘋果在中國的困境實際上是被外界誇大瞭。

  Huberty 認為,蘋果有能力從中國本土手機品牌手裡搶走客戶。iPhone 8 上市之後,預計會有 20% 的中國手機品牌用戶投入蘋果的懷抱。“我們認為蘋果今年將會推出一款配備 AMOLED 屏幕、無線充電技術、3D 傳感器、先進的 AI 軟件功能以及擁有更長電池續航的高端 iPhone 8。而我們的調查發現,中國用戶對這些新技術特別敏感。”

  在此之前,一份調查報告顯示 2016 年蘋果在中國智能手機市場的排名已經跌到第五位,而前四位全是中國本土手機品牌。正因為對 iPhone 8 充滿信心,Huberty 將蘋果的目標股價從 150 美元調整至 154 美元。截至美國當地時間本周二股市收盤時,蘋果股價報收於 136.70 美元,超越上周的 135.27 美元,再一次刷新瞭蘋果股票分股以來的最高紀錄。



Comments are closed.