為iPhone 8這麼拼?富士康再砸18億元投資

連代工廠商陣勢都這麼猛,iPhone 8 看來真的是夠重磅瞭。

  近幾年來,新一代 iPhone 的消息從來沒有像 iPhone 8 一樣來的猛烈。雖然現在距離傳統的 9 月發佈會還有超過半年的時間,但是現在與 iPhone 8 相關的消息已經可以說是層出不窮瞭。威鋒網消息,根據臺灣媒體報道,蘋果代工廠商富士康近日在中國大陸完成瞭一筆高達 2.7 億美元(約 18 億元)的投資,涉及到多種零件的生產組裝。

  報道稱,富士康投資的是蘭考裕富精密科技、成都業成科技等廠商,涉及到的是研發生產與銷售光學鏡片、玻璃制品以及金屬配件,富士康此舉被認為是與 iPhone 8 生產有關。

  在此之前,有日本媒體報道稱,富士康目前正在加快規劃 OLED 屏幕面板工廠,其地點就落在目前的富士康鄭州工業園區,目的就是為瞭能夠獲得 OLED iPhone 的訂單,涉及到的投資額高達數千億日元。如果不出意外,iPhone 8 將會是首款配備 OLED 屏幕的蘋果產品,富士康連續幾筆大投資預計也是為瞭迎接它的到來。

  代工方面,富士康仍將會是負責 2017 年款 iPhone 的主要廠商之一,他們將與和碩聯合科技、緯創聯手為蘋果打造新一代的智能手機。據瞭解,從 2017 年開始,富士康獨傢代工 5.5 英寸 iPhone 的形勢將會改變,其中一部分訂單會交給和碩來負責。



Comments are closed.