買iPhone7 or iPhone6s?這是個問題!

目前,有不少網友正在糾結到底是購買iPhone7還是iPhone6s系列手機,除瞭預算方面的因素之外,這兩個系列手機造型方面區別不大也是鋒友們糾結的原因之一。對此,鋒友“阿強的日子”發表瞭自己的看法。

  該網友表示,這並不是個別消費者糾結的問題,而是在接受眾多消費者詢問之後才總結瞭以下內容,下面我們來瞭解一下具體情況。

  網友“阿強的日子”認為,用戶在iPhone7和iPhone6s系列手機上糾結的主要原因有:

  1. iPhone6s目前擁有比較好的性價比,特別是推出瞭32GB的版本之後,價格比較合適,再配備上2GB的運行內存,使用壽命有瞭很大程度的提升。

  2. iPhone7提升不明顯,雖然官方聲稱硬件提升的比例很大,但是實際使用中與iPhone6s的區別並不是特別大,iOS10的強大好像掩蓋瞭這樣的情況。

  3. 購買亮黑iPhone7還需要購買128GB以上的版本,價格就直接飆升至6000以上,且內存剩餘量很大,花這個價格基本上隻是為亮黑配色而已,並不劃算。

  4. iPhone7的相機加入瞭光學防抖,而且提升瞭攝像頭進光量,整體提升非常不俗,iPhone7 Plus雙攝像頭加景深的效果確實提升瞭很多攝影愛好者的興趣。

  5. 從數碼產品的使用壽命上來說,iPhone7在消費者心中的使用壽命會更長。

  除瞭上述 5 個原因之外,網友“阿強的日子”還對購買iPhone6s和iPhone7的具體細節進行瞭分析。

  1. 價格因素

  如果按照蘋果官網的價格來對比的話,iPhone6s和iPhone7的起步售價分別為4588元和5388元,兩者相差800元,對於一臺高端手機來說,800元其實並不算一個很大的差價,所以還存在其他方面的因素。

  我們分兩種消費人群來分析:

  資金“充裕”人群:(收入較高的人/傢庭情況較好的學生/對手機要求高的人群)

  這一類人群選擇新款其實是必然的選擇,因為如果沒有瞭資金問題的困擾,面對並不算太多的差價,當然新款更加實在,這一類消費者並不會對價格過於敏感,僅僅是對新功能或者新的訴求感興趣,所以即使花錢購買自己喜歡的顏色款式也是沒有任何理由的。

  “剛需”性能人群(資金“緊張”的人群/自食其力學生黨/手機“實用”人群)

  這一類人群其實也算是比較糾結的一類人群,不過也是數量最多的人群。從iPhone6s和iPhone7的硬件啟動速度和運行流暢程度的測試來看,iPhone 7 除瞭在啟動速度上占有優勢之外,其他方面跟iPhone6s並沒有太大的差距,那些可能隻存在參數和跑分裡面的區別,其實我們是可以忽略不計的。

  2. 外觀設計

  很多消費者之所以會在iPhone7和iPhone6s系列手機上糾結,是因為他們在考慮應該購買磨砂黑還是亮黑iPhone7,即使有不少用戶反映稱亮黑容易刮花,也無法阻止其他人繼續糾結。

  3. iPhone6s還能堅持幾年?

  這可能是糾結iPhone6s的消費者最關心的問題,他們擔心已經上市瞭一年的iPhone6s的硬件已經跟不上,而作為iPhone邁入全新階段的起步作品,iPhone6s擁有3D touch和2GB運行內存,這也代表iPhone6s的壽命基本會與上一個階段的iPhone4s一樣強。

  鋒友“阿強的日子”認為,我們並不會覺得iPhone6s和iPhone7有多麼大的差距,其升級不在外觀,但是內在的提升確實是有的,如果你考慮iPhone7 32GB版本,更加可以考慮iPhone6s Plus 64GB版本,如果你考慮更高內存或者更大尺寸的iPhone的話,iPhone7會是更好的選擇。     



Comments are closed.