為瞭高端 GPU 視頻專業編輯隻能放棄 Mac

你也是做出瞭這樣的選擇嗎?

  近年蘋果對 Mac 的更新不給力,Mac 平臺中適合專業用戶使用的設備越來越少。不少專業用戶指出蘋果公司已經很久沒有推出基於 PCIe 的系統產品,雖然 2013 年款的 Mac Pro 能滿足部分用戶的要求,但它的限制太多,而且售價太高,一些用戶根本承受不起。

  目前很多專業視頻剪輯用戶不得不放棄 Mac 平臺,轉而使用 Windows 工作站,這些工作站支持多個 PCIe 插槽,針對 GTX 1080 進行優化,這樣專業用戶的編輯套件可以得到更好支持。

  有一些專業用戶表示,兩個系統比起來雖然他們更傾向於使用蘋果的 OS X,但是蘋果沒有現代 PCIe 工作站產品,他們隻能夠選擇 Windows 的工作站。

  很多一直以來都在使用蘋果設備的用戶,出於對主要工作站的需求,都已經遷移到 Windows 系統上,而且遷移的人數還不少。對於這類用戶來說,目前 Windows 工作站強大的性能以及相對較低的成本實在太有吸引力,Nvidia GTX 1080 更是錦上添花。

  面對這一現象,一些分析人士也認為,雖然專業用戶市場相對比較小,但是這個市場的利潤很高,蘋果就這樣子將這個市場拱手相讓,看起來是有點目光短淺瞭。

Comments are closed.