傳聞蘋果至少有 5 個不同小組開發無線充電

用戶期待iPhone支持無線充電,更期待不一樣的無線充電。

  外界普遍認為蘋果今年將會推出首款配備無線充電功能的 iPhone,但這一功能究竟會如何實現,例如使用哪種導電技術方案,是否需要充電板,又或者是否屬於真正意義上的長距離無線充電方案等一系列問題依然懸而未決。

  蘋果不久前加入瞭無線充電聯盟,這個組織旨在創造和促進市場廣泛采用與所有可再充電電子設備兼容的國際無線充電標準 Qi,這也許是蘋果正在學習導電方案的一個信號。畢竟,Apple Watch 也使用 Qi 標準,不過是一個修改過的標準,隻兼容蘋果自傢的充電器。

  Qi 的標準適用於多種功率,這使得它適用於任何的智能手機。加入這個標準的成員包括瞭三星、LG、HTC、高通、戴爾、佳能、索尼、華為、蘋果供應商立訊精密等。

  據路透社指出,蘋果正在閉門測試多種不同的無線充電技術,其中有一些技術還從沒被曝光過。知情人士透露,蘋果目前至少有 5 個不同的小組來研發無線充電技術。

  3 個月前,報道稱蘋果有超過 10 款不同的 iPhone 原型機正在開發中,所以這些不同的原型機可能在測試不同的充電方案,後來消息稱 iPhone 8 的量產可能會比以前提前,所以蘋果可能已經落實瞭 iPhone 8 的硬件設計。



Comments are closed.