iOS10系統常見問題以及解決辦法

iOS10系統被稱為蘋果iOS歷史上最大的一次革新,但是也有網友表示自己在升級新系統之後遇到瞭各種各樣的問題。

  iOS10系統被稱為蘋果iOS歷史上最大的一次革新,目前已經有許多網友更新到新版本,但是也有網友表示自己在升級新系統之後遇到瞭各種各樣的問題。近日,網友Manimal分享瞭升級iOS10系統之後遇到的一些問題以及解決方案,如果你也升級瞭新系統並遇到瞭問題的話,不妨來參考一下。

  1. iOS10系統采用瞭全新的鎖屏界面及解鎖方式,我可以不用按下Home鍵,隻使用Touch ID直接解鎖iPhone嗎?

  可以,具體設置方法為:設置 – 通用 – 輔助功能 – 主屏幕按鈕 – 把“輕觸打開”開關打開即可。

  2. 升級iOS10之後,為什麼鎖屏快捷回復不能用?

  對於iMessage和信息的鎖屏快捷回復,部分網友表示需要重啟 iPhone 才能夠使用。

  3. 為什麼我的iMessage在發信息的時候,沒有官方宣傳的那些放大、縮小等效果?

  網友Manimal表示,這個功能在開啟著“減弱動態效果”下不可使用。關於這個選項的設置方法為:設置 – 通用 – 輔助功能 – 減弱動態效果 – “開啟”改為“關閉”。



  4. 為什麼我的壁紙變暗瞭?

  如果在iOS9開啟過“降低白點值”,iOS10會默認將該選項打開,所以就算在控制中心亮度調最亮也還是暗。想要更改的話,設置方法為:設置 – 通用 – 輔助功能 – 顯示調節 – 把降低白點值選擇“關閉”就可以。

  5. iMessage裡面發送特效沒有屏幕和氣泡這兩個選項?

  有可能是第三方輸入法沖突導致的。把第三方輸入法卸載瞭或者換另一個即可。

Comments are closed.