現在時機剛好 蘋果可以考慮推出智能眼鏡?

當分析師看到參加會議的與會者都在使用蘋果設備時,他不禁冒出瞭這樣的想法~

  “這個周末我參加瞭一個大約有 1000 人參加的會議,我在會議上充分感受瞭蘋果公司在技術領域的影響力到底有多大。”

  “首先,會場裡到處都能看到 iPhone 和 iPad ,與會者用蘋果設備記錄筆記,看時間表,尋找各種資料等等。就像是我們看到現在的大學生(美國)幾乎都在使用蘋果電腦一樣,這裡是 iPhone 與 iPad 的世界。”

  “其次,Apple Watch 也是無處不在!這確實令我感到很驚訝,它讓我想起來瞭 iPod 在本世紀初時候帶來的現象級表現,那時候,突然上大街上遍佈都是 iPod 和它標志性的白色耳塞。”

  這是分析師在參加一個科技會議時的所見所聞,而這樣的現象也讓他想到瞭有一樣傳聞中的設備很可能會成為蘋果下一個大事件,那就是蘋果智能眼鏡。

  很顯然,現在的智能眼鏡還無法獲得大部分消費者的芳心,像谷歌眼鏡都已經被很多人定義為失敗品,不過,或許蘋果推出自己的智能眼鏡,能重新帶動起這個浪潮,特別是蘋果或許需要一個智能眼鏡讓自己可以在 AR 領域裡更加深入發展。

  “盡管 Apple Watch 一直背負著不少負面的消息,但是很顯然,Apple Watch 已經緩慢而穩定的停留在公眾們的腦海中,它就像 iPod 十幾年前所經歷的一樣。Apple Watch 不僅時尚,它還是一個非常有用的小工具,所以說,蘋果如果在未來要為我們帶來什麼新的產品,我會想到智能眼鏡。”分析師提到。

  蘋果如果讓智能眼鏡與 iPhone 結合,這會讓他們更加直觀的投入到 AR 領域中,同時,也有不少分析師認為,未來幾年,我們將會看到非常成熟的智能眼鏡到來,而現在我們看到,智能手表市場崛起才剛剛幾年時間,現在這個市場已經得到瞭不少人的關註,這或許也會給未來的智能眼鏡市場帶來很好的啟示。

  不管是 Mac ,還是 iPhone ,iPad 和 Apple Watch ,蘋果都獲得瞭這些市場絕大部分的利潤,所以,蘋果進入智能眼鏡市場,他們同樣也有可能掀起大波浪。

  “目前的傳感器已經越來越先進,而且相機也變得更小質量更好,電池技術也讓電池可以以不同的形狀存在,毫無疑問,這或許是蘋果推出智能眼鏡的好時機。”



Comments are closed.