iPhone耗電嚴重怎麼破?試試這些解決辦法

如果你發現自己的 iPhone 耗電非常嚴重,那麼,有什麼辦法能解決這個問題嗎?

  目前,蘋果 iPhone 6s/6s Plus、iPhone 7/7 Plus 以及較小的 iPhone SE 在上網、收發郵件以及社交聊天等方面所能提供的續航時間都在 10 到 12 個小時左右。但是如果你剛剛升級 iOS 10 或者剛剛更換瞭 iPhone 7,你可能會發現自己的愛機耗電非常嚴重,那麼,有什麼辦法能解決這個問題嗎?

  等待

  新 iPhone 或者新 iOS 系統需要在恢復備份或者設置的時候消耗大量電量來下載應用、遊戲以及照片等等內容,iPhone 會持續使用信號天線,Spotlight 也需要對這些內容歸檔。因此,等這些任務結束之後,耗電速度就會恢復正常瞭。

  測試待機時間



  如果你覺得新 iPhone 耗電速度變快瞭,首先應該想到的是,是不是自己使用 iPhone 的時間長瞭,你可能花瞭許多時間來嘗試一些新的功能,比如 Live Photo 或者 4K 視頻等等。

  這時候,我們應該做的就是把 iPhone 放在一旁 20 到 40 分鐘,如果剩餘電量並沒有出現大幅度下降的話,那麼 iPhone 本身其實是正常的。

  重啟

  坦白說,許多設備隻要重啟就能夠解決許多問題,iPhone 也不例外。

  查看電池用量

  點擊設置 – 電池,然後查看過去 24 小時或者過去 7 天內的電池用量,檢查一下哪些應用消耗的電量較多,雙擊 Home 鍵進入應用切換界面將之關閉即可。

  恢復出廠設置

  這並不是一個應該優先考慮的方法,因為恢復出廠設置會丟失所有的密碼、設置和應用數據。而在 iPhone 的續航已經無法支撐日常使用的情況下,這個方法還是可以嘗試的。具體方法是進入設置 > 通用 > 還原,然後點擊“抹掉所有內容和設置”。

  外接電源

  如果你覺得 iPhone 的電量實在不夠用,那就配一個移動電源或者電池保護套。前者能夠提供充足的電量,但是攜帶是個問題,後者相對便攜一些,但是電量有限。

  低電量模式

  在 iPhone 耗電量正常,而你又不打算使用外接電源的時候,低電量模式會是一個不錯的選擇。開啟這項功能之後,系統將停用郵件獲取、嘿 Siri、後臺應用刷新與自動下載,並減弱或者關閉部分視覺效果。

  聯系售後

  如果上述幾個方法都沒能改善 iPhone 的續航問題,你可能需要向 Apple Store 或者蘋果授權服務商尋求專業的售後幫助。

Comments are closed.