怎樣下載舊版App?一招學會不求人

有時候用舊的App,是一種很獨特的體驗~

  盡管新版本的 App 擁有不少改進和新的功能,不過有時候,我們還是想體驗一下那些 App 以往經典的老版本。感謝網友 TonyのOoki ,他特意將以前其他網友的教程進行瞭更詳細的優化和細化(還要感謝網友 pa_seal 分享的原帖),接下來,不妨讓我們學習一下,如何不求人,隨便下載老版本的應用。

  讓我們以 UC 瀏覽器的經典版本 V10.5.5 ID:812506712 (無頭條,能緩存視頻並支持第三方打開。)為例。

  首先,我們需要在電腦上完成開始前的準備工作。

  1、下載 iTunes. 12.3.2.35 官方版 (由於最新版不支持 Fiddler 證書瞭..所以網友為我們提供瞭舊版的官網下載地址,而 iTunes 降級方法的還請朋友們自行百度一下)。

  2、下載 Fidder 。( Win8 以上用戶建議下載 Fiddler for .NET4(其實兩個版本幾乎區別不大,隻不過 Win8 自帶瞭.NET4)



  3、Fiddler 勾選

  如果你是第一次使用 HTTPS 選項卡,那麼請勾選選項時(看圖),會自動彈出證書安裝,如果沒彈出來就繼續下面的步驟~

  4、完成後先把 Fiddler 關掉。

  5、iPhone 及 iTunes 都用同一個 Apple ID 賬號登陸。

  接下來讓我們一起進入操作步驟環節:

  1、一開始我們必須先啟動 iTunes 。

  2、在 App Store 中搜索 UC 瀏覽器,搜到後不要點下載。打開 Fiddler 窗口後按 F11(F11 是打開 Fiddler 攔截功能的快捷鍵。屆時可看到左下欄出現瞭紅色的攔截圖標)。

  然後我們會看到,搜到瞭最新版的 UC 瀏覽器,如下圖:



  而按 F11 之後,出現紅色標志則表示已經打開瞭攔截功能。隨後,我們可以點擊下載。

  從圖中我們可以看到,左邊窗口出現的紅色部分就是被 Fiddler 攔截項目。而我們需要做的就是把新軟件的 ID 換成舊版本的 ID , ID 號對應的版本可參考下面:我們以 UC 瀏覽器的經典版本 V10.5.5 ID:812506712 為例:



  而當我們點放行後,記得馬上按 Shift+F11 停止攔截,這時所有紅色部分都點綠色放行,隨後關掉 Fiddler ,這樣下載就恢復正常瞭。不過,接下來可能會出現報錯,但是出現報錯也沒關系,因為我們下載的的確是老版本的 App 。當然瞭,如果沒報錯就更好。

  接下來,我們可以將把它拖到桌面,用各種各樣的助手就可以安裝該應用瞭。這是 iTunes 裡的可以刪掉,如果你還想去除舊版本 App store 更新提醒。我們可以接著往下看。

  1、前往 App Store 更新(消除已經存在的提醒,如果是直接覆蓋安裝將再也無法去除該提醒。如果 App Store 沒有提醒可跳過)。

  2、修改電腦上 ipa 後綴名為 zip ,打開並且刪除裡面的“iTunesMetadata.plist”文件


  3、改回.ipa,安裝。

  當然,使用老版本的應用程序是一個獨特的樂趣,而網友 TonyのOoki 的帖子裡已經為我們列舉瞭很多應用軟件經典老版本的 id 號,感興趣的朋友,可以前往繼續瞭解,並且與其他的網友繼續交流心得。 

Comments are closed.