取代Touch ID?新專利來襲成為瞭候選之一

不知道在隨後的日子裡,會不會繼續出現更多取代 Touch ID 的新選項呢?

  新 iPhone 的到底會采用什麼樣的生物識別技術呢?我們還能不能在新 iPhone 身上看到 Touch ID?最近關於 iPhone 與 Touch ID 的傳聞不少,而蘋果,也在繼續“收集”各種相關的應用。

  美國專利和商標局又授予瞭蘋果一項新專利——聲波成像系統架構,簡單的說,這個專利描述瞭一種使用屏幕下聲波換能器矩陣來替代 Touch ID 的技術。很顯然,這個新的專利與最近蘋果要采用全新的生物識別技術取代 Touch ID 和 Home 鍵,又不謀而合瞭。需要指出的是,這個專利是蘋果在去年 8 月份的時候申請的,如果蘋果真的要選擇新技術去取代 Touch ID 的話,看來也是“籌謀已久”。



  讓我們詳細瞭解一下這個新的專利。蘋果提到,聲波換能器生成的聲波或者脈沖可以穿過各種基板,比如 iPhone 屏幕的玻璃。而換能器的運行和驅動將可以通過控制器實現。然後,這個換能器的硬件將會進入另外一種感知模式,它將會監測與輸入基板接觸的物體引起的聲波反射,衰減和衍射,最後,獲得的掃描數據將通過電信號的形式被成像分解器讀取,最終創造二維映射。

  通過與其他的生物識別技術相結合,蘋果的聲波成像系統可以配置來讀取用戶的指紋。之前很多人都在猜測 Touch ID 的未來,不知道這個新的專利,會不會成為最終的答案呢?

  這個聲波成像系統可以用來掃描用戶身體的某個部分,比如用戶的耳朵或者皮膚。而且這個系統可以取代很多傳統的傳感器,同時,這個系統還可以裝配在設備任何位置上。

  現在看來,除瞭炒得很熱的面部識別以外,隨著蘋果拿下這個新的專利,或許聲波成像系統也將會成為新 iPhone 所采用的生物識別技術其中一個選項,隨著時間的流逝,我們也希望能有更多的信息為我們抽絲剝繭這個新 iPhone 身上的大謎團。

Comments are closed.