蘋果會有大麻煩?外媒稱新興品牌將成威脅

目前似乎很多人不看好蘋果,iPhone 8 不知道能否改變現狀。

  今年二月份,蘋果“品牌價值最高”的頭銜被谷歌搶走,部分人認為這是 iPhone 制造者未來將會面臨許多困難的一個跡象。事實上,蘋果的威脅並不僅僅來自谷歌等科技巨頭,盡管蘋果公司的股票目前還在繼續上漲,但是榮耀等一些新興品牌會給他們帶來不小的挑戰。

  有數據顯示,蘋果非常依賴於 iPhone 的銷量,這部分業務占蘋果總收入的 71% 左右。如果 iPhone 經歷一場類似 Galaxy Note 7 電池門的災難,蘋果會比三星更加麻煩,因為跟蘋果相比,三星的業務更多元化。

  從目前的情況來看,智能手機市場正在降溫,並且越來越缺乏多樣性。在過去的 2016 年裡,越來越多消費者開始抱怨智能手機開始同質化,但這是有原因的。智能手機利潤很薄,廠商被迫迎合大眾市場,他們並不願意承擔風險去創新。

  一個問題是,智能手機已經“足夠好”,大多數用戶不需要花費高價來購買智能手機也能獲得自己想要的體驗。這對蘋果來說是一個問題,iPhone 在跟新興品牌推出的中檔智能手機的競爭中可能會遇到一些麻煩。



Comments are closed.