東芝閃存業務股份要出售 蘋果等公司有意?

東芝出售股份的最終結果會對蘋果產生影響,畢竟東芝目前還是iPhone最大的閃存供應商。

  據外媒 AppleInsider 指出,蘋果、富士康以及臺積電等 10 多傢公司有意東芝的閃存業務,這些公司希望獲得大部分的股份。

  據 DigiTimes 指出,其它的一些競標者還包括微軟、SK 海力士、美光科技和西部數據,東芝目前要求競標者約 2 萬億日元(176 億美元)的價值估值,並至少投資 50%。

  東芝董事會希望能夠在周五召開出售股份的最終會議,然後在 3 月組織一場緊急股東會議來官方作出決定。股票出售最早隻會從 4 月開始,但也可能會推到 5 月底。

  根據 Nikkei 指出,東芝出售股份的最終結果會對蘋果產生影響,畢竟東芝目前還是 iPhone 最大的閃存供應商。

  知情人士透露,東芝希望盡快重啟出售事務,而且它可能會將這部分業務賣給多個買傢而非一傢競購方,現已有多傢投資基金、其它芯片廠商和客戶公司均有意競購這部分業務。看來,蘋果的閃存供應鏈又要發生不少的變化瞭。



Comments are closed.