iPhone 8預示32GB版iPhone將會成為歷史?

雖然說這一天總會到來,不過iPhone 8可能加速瞭其中的進程。

  除瞭外觀大改以及一系列新功能之外,iPhone 8 還會有什麼新特性?根據早前分析機構 TrendForce 的報告,iPhone 8 可能隻會有兩個容量版本,分別是 64GB 和 128GB。也就是說,iPhone 8 的初始容量將會變成 64GB。因此在 TrendForce 的報告出爐之後,業內又出現瞭一個新問題:32GB iPhone 要就此成為歷史瞭嗎?

  假如預測準確,這也不是蘋果首次改變 iPhone 的初始容量瞭。iPhone 7/7 Plus 發佈時,16GB 型號就已經成為瞭歷史,如今最小的容量型號是 32GB。有分析指出,在 iPhone 產品線出貨增長空間越來越窄的背景之下,蘋果將 iPhone 的初始容量增加到 64GB 是一個正確選擇,因為這樣一來可以提升 iPhone 的平均售價。

  分析稱,為瞭讓利潤不被出貨量下滑影響,蘋果可能已在考慮取消 32GB 型號。當然,售價更高也會讓一部分用戶望而卻步。此前曾有報道稱,高端 iPhone 8 的售價可能會達到 1000 美元,而目前 256GB 的 iPhone 7 售價僅為 849 美元。如果 iPhone 8 要 1000 美元才能買到,換成國行版本預計要達到 8000 以上,到時候不知道又會有多少果粉願意買單呢?



Comments are closed.