蘋果股價再創新高 看來新iPad產品備受期待

這個月真的會有3款新iPad發佈嗎?

  隨著 3 月份 iPad 發佈會的臨近,以及新一代 iPhone 相關消息被曝光,蘋果公司股票在最近幾個交易日有著非常明顯的變化。

  當地時間 3 月 1 日,蘋果股價報收於 139.79 美元,日內交易蘋果股價還攀升到瞭最高位,為 140.15 美元。受股價新高的影響,蘋果市值目前已經達到 7337.4 億美元,與2015年的最高紀錄 7750 億美元相差已經不遠瞭。

  日前分析師預計,在經過 2016 年 iPhone 銷量首次出現滑落的情況之後,蘋果將會在今年迎來巨大增長,蘋果股價因此聞聲而漲。另外有望在本月發佈的多款新 iPad 產品,以及今年秋季發佈的新 iPhone 和 Apple Watch 也助推蘋果股價上漲。

  去年底以來蘋果股價急速上漲,上個月中旬,就在高盛將蘋果目標股價調高之後,蘋果公司的股價就不斷上漲。上周創下歷史新高,今年內累計漲幅超過 18%,過去 12 個月的累計漲幅達到 42%。

  另外巴菲特伯克希爾今年以來已經進一步增持蘋果股份,當前持倉較去年底增長一倍以上。此前在相當長的一段時間內,巴菲特對科技行業的投資並不感冒。不過如今他的做法讓很多人疑惑的同時,也讓行業增加瞭對蘋果的信心。

Comments are closed.